POPOLO日記

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今日はメニューを
いろいろ変えようかと
検討中です。

ちなみに、
写真が
今日のお薦め!


ベーシックなものも
用意しますが、
やっぱり、自分が
もった店だから
偏った
料理が作りたいな。


来月から、
煮込みをはじめます。


ポポロ煮込み!


白モツじゃなく、
タンや耳、頬肉を
メインに、本来
その部位がもった、
旨味をいかしたいと・・・・。


楽しいな〜。


昨日は、子持ち鮎の
一本揚げが好評。


鮎を1日、しおに漬けて
コンフィにして、
提供時は、カリカリに
揚げちゃいました。

写真撮り忘れましたので次回はアップします
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by akahori1201 | 2010-10-16 23:30

メニュー〓〓

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最近は、いろんな豚肉が
ありますね。


僕は、豚の品種ゆり部位
で豚肉を探します。


マイブームは
イタリア産ホエー豚
の肩ロースです。

よくホエー豚と聞くと
北海道の花畑牧場の
モノを聞くかもしれませんね。


ただテレビにでてるだけですけどね・・・・・。

ホエーとは、チーズを造った残りの牛乳で、まだまだ栄養分は
盛り沢山です。

それを、餌に混ぜたり
飲ませたりした、豚達を
ホエー豚と言うみたいですな。


もちろん、イタリアも育てています。


イル ポポロでは、肩ロースをローストにして、
ランチに出します。


色んなソースがありますが
今回は、プルーンを使ったソースにしようかと。

時期ですので。

ランチは、200グラム弱
でご提供してます。

1000円です


絶対お得なんですよ。
旨いし。

この価格で提供する所はないでしょうね。
多分・・・・・・・




あと、夜はトリッパがオススメです。

僕はトリッパが大好きです。
内臓ではピカイチだと
僕はおもいます。

大腸や小腸、なんか全然。って。


トリッパを極めたい!と
勝手に思っています。



だれか、美味しい内臓の
お店があればおしえてくださいね。



でわ、明日も沢山仕込みます
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by akahori1201 | 2010-10-13 02:04

誕生日会とリクエスト

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週末に常連さんが、
お婆ちゃんの誕生日会を、
お店でして頂きました。


89歳にはとても拝見出来ない
素敵な、ご婦人でした。


その時、好評だった
リゾットをメニューに
加えようと、考えています。



今は、スパゲッティーばかりで
まだまだ、お客様のリクエストに
応えきれていないので、
プリモのバリエーションを
増やします。

いつからは、まだ解りませんが、


リゾット、ニョッキ、トルテッリーニとか?

考えるのは、たのしいですね。
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by akahori1201 | 2010-10-12 00:54

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週末に元同僚の
イケメン達が、
来てくれました!



忙しい中、わざわざ
ありがとうね


いろんなアドバイス
頂きました。


ちゃんと、期待に
応えますよ


ピザと、チンザノを
置くようにと。


後、イタリアの
赤ワインの微発砲
ランブルスコの
ドライね。



わかりましたよ〓



来週から、
取りあえず
ピザを用意します。


どんな、ピザがいいかな?


リクエストまってます。


ちなみに、僕は
ルッコラと生ハムが
大好きです。
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by akahori1201 | 2010-10-10 00:29

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先週末に、高校の同級生が来てくれました〓

彼は、全くの下戸で一滴もアルコールが飲めません。

リンゴサワー一杯で、ダウンして大変だったな。昔は。

でも、この日のために、奥さんと来てくれました。


ただ、喜んでくれました。
帰り際の握手が痛かった。「ちゃんとやれよ!」
のサインかな。


ちゃんと、受け取ったよ。
ありがとう


もう、高校を卒業して、十何年、たちました。

自分のしたい事の出来る、分岐点ですね。

出来たらまた、悩みがでてくる。その繰り返しですが、もっと美味しいもの作ります。

まずは、それだけ。


明日は、スモークをしよう
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by akahori1201 | 2010-10-06 01:28

イタリアンレシピ


by akahori1201
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