POPOLO日記

popolon.exblog.jp ブログトップ

<   2011年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

ランチ

b0208472_11251131.jpg

オススメは

ホエー豚のコンフィ。

玉葱とバルサミコ酢を

醤油と合わせた、

御飯に合うソースです
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-31 11:25

月末ですね

b0208472_2352446.jpg

b0208472_2352442.jpg

もう、5月も終わりん。


1日は長いけど、1ヶ月は短い。



今日は、牛ショルダーのグリルが沢山出ました。

嬉しい。


うちは赤身しか使いません。


だってイタリアンだから。

それで、想像したより

旨くて喜ばれる。



作り手として、一番嬉しいことですよ。



こう言う料理が出ることは
何より嬉しい。





あと、ワインは


モンターニュ・ノワールの
ビィオニエ。



今週のオススメ。


550円でグラス。
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-30 23:52

肉好きな私

b0208472_1455698.jpg

昨日の宴会の

肉料理。

豚ヒレとローストビーフ。


ヒレはマリネしてあるから

匂いもないし、柔らかい




来週はコースを考えよ
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-29 14:55

土曜日ランチ

b0208472_11463739.jpg

週末の雨は嫌い。



一週間分の洗濯物

どうすんの?




阿波お鶏は、歯応えがあっていいですね。
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-28 11:46

近況。

b0208472_23774.jpg

b0208472_23732.jpg

b0208472_23772.jpg

パスタは、

桜エビとウルイの

アンチョビオイルパスタ。

ウルイは生でも食せる、

灰汁のない山菜。





昨日は、友人が記憶がなくなるまでのんでくれました。

いいやつ。


呑める奴大好き。





今日は貸し切り。

いい営業ですたね。



当店は、18名以上で

貸し切りも承ります。
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-28 02:03

ランチ

b0208472_11445468.jpg

本日らんち。


ハンバーグは、グリーンペッパーソース。

イタリアで好きになった味
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-26 11:44

ランチ

b0208472_120312.jpg

桜えびすき。


味がでて、パスタとの相性がいいですよね。
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-25 12:00

カルチョーフィ

b0208472_1202944.jpg

b0208472_1202922.jpg

アーティチョークス好きですか?



あんまりアーティチョークが好物って聞いたことないですね



実は旨いのに。



捌くのは面倒だけど、
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-25 01:20

ランチとトリッパ

b0208472_11515113.jpg

b0208472_1151514.jpg

トリッパ完成。

私はイタリアンに

行ったら必ず食べますね。


その店の味を知るためには
何を食べるべきか?



トマトソース・・・・・・・

否。

トリッパでしょ。




っていう。個人的な

意見でした。


ちなみに、最後にペコリーノチーズをかけたのが最高
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-24 11:51

夜のメニュー〜。

b0208472_20362989.jpg

今日の雨はさんざん。

寒いし、冷たいし

寂しい………営業。


こんな時は、仕込みに

専念出来ちゃう。



こういう時に

旨いもんて、できるんですよね。





メニューに肉が多いかな?

肉食イタリアンオーナーより
[PR]
by akahori1201 | 2011-05-23 20:36

イタリアンレシピ


by akahori1201
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite