POPOLO日記

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明日のご希望の一品

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明日、ご予約頂きました、お客様より、希望の皿があります。




オニオングラタンスープ!



高い食材はつかいませんよね。


でも愛情と手間の料理ですね。




今回ははタップリ玉葱を炒めましたよ。



作り方の詳細は、いろいろあるけど、喜んでくれたらいいな。






あまったら全部飲んでやる!
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by akahori1201 | 2012-01-25 23:29

マグロの頭

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これは、どうしよう……。

甘辛く煮付けるのが一番旨い。


けど、うちはイタリアだし。


ゆっくり考えます
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by akahori1201 | 2012-01-24 21:51

赤ワインの料理

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これは、豚タンの赤ワイン漬け。


柔らかくなったタンを

調味した赤ワインで漬け込む。


前菜の一つ。
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by akahori1201 | 2012-01-24 21:47

テンションアップ

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大雨とか雪になると

なんかゾクゾクしますよね。



食べたくなる感じ。



は〜寒い。
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by akahori1201 | 2012-01-23 21:20

牛ホホ煮

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冷たい雨で今日は、

沢山仕込みをする時間が

ありあり。



寒いから、煮込み料理にしました。


洋食の煮込みの王様は

牛ホホの赤ワイン煮込み

でしょう。





違う?


まぁ、好みですよね。


っというか、これが上手く
作れたら、どんな煮込みも
美味しく作れますよ。



ただ柔らかくすればいいと

いう話ではないですよ。



わいんの感じと

ホホ肉の旨み。



ウチは、ワインを煮詰めてから使います。

嫌な酸味をとるために。





とかいって、上手に出来たらupします。


あ〜寒い。
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by akahori1201 | 2012-01-23 21:10

マグロのしっぽ

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マグロの尾肉のコンフィ


最近のヒット。


自分で言うのもなんですが

まじで旨いです。


盛り付け写真がない〜〜。
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by akahori1201 | 2012-01-13 22:23

新年の使者

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明けまして。

おめでとう

御座います。



久しぶりの、

ブログ更新で

緊張しますね。



昨日は、本年度初来店

不動前サラリーマンのツートップ


名前非公開。


不動前芸人の○○コバより

この界隈は詳しいですよ。

私この二人が大好きなんですよ。




他の写真は

本日お勧めの

鮫の心臓。

気持ち悪く聞こえるかも

知れないけど、

カルパッチョにすると

クセもなく旨いんですよ。
牛のハツのイイやつみたい。



さぁ、今日からブログ更新します。
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by akahori1201 | 2012-01-13 21:41

イタリアンレシピ


by akahori1201
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